Детство или смешное воспоминание

                Смешное воспоминание,
                Среди других, не смешных,
                Застывшее изваяние,
                Как будто бы кто притих.

                Присел, как птенец, нахохлившись,
                И чертит детской рукой
                Мелком на асфальте чертиков
                И прыгает в ад за чертой.

                О девочка,  чуть знакомая,
                Зелёный смешной колпачок,
                Я шла от тебя изломами
                Каких-то странных дорог.

                Как мне, из стоглазой памяти,
                Глубинных её озёр,
                Тебя, человечек маленький,
                Вызволить на простор.
                1982г.   


Рецензии
Катя, спасибо за добрый стих
Мне он напомнил моё детство
Творческих успехов.Понравился очень

Тамара Турчинская   02.12.2019 17:55     Заявить о нарушении
...Спасибо, Тамара...и Вам доброго всего...

Екатерина Строева   02.12.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.