Мечтателей на свете много...

Мечтателей на свете много,
А главное оружие их - слово.
Мы параллельно дико существуем,
Богиню нашу томную ревнуем.

Поэзия - смышлённая девица,
С одним она пленительно резвится,
Другого в страх вгоняет ловко,
И он слова записывает робко.

Но помнить надо: Мы святое братство,
Что очищает грязное пространство
От мерзости, порока и беды,
Даруя людям капельки святой воды.

Мы любим мир за прелесть простоты,
За тонкий нежный свет томительной луны.
На свете много светлых чудаков 
И вместе мы спасёмся от врагов.

Мы не должны друг друга ненавидеть,
Не сможем мы тогда чудесный мир заоблачный увидеть.
Я знаю где -то рядом есть иной поэт,
Который сочиняет жизненный куплет.
Он воспевает жизнь предикую людскую,
А я же ангелов в поэзии рисую.

9 мая 2010 в 0:05


Рецензии