Селефаис

далеко-далеко,
в том прозрачном городе,
что акварелью рисовал неизвестный художник
в моем неприснившемся сне,
в том призрачном городе,
что был вдохновением
для еще не родившегося поэта,
в том городе,
до которого дотронься кончиками пальцев
и он растает -
вот в этом городе
пусть из меня растут цветы,
обвивают мои ноги прочными упругими стеблями,
набухают, распускаются
и отдают миру свою красоту, увядая


Рецензии