Посмотри на лето

Посмотри на летние деревья
Или на зеленые кусты,
Как украсили собою все деревни
Эти яркие и сладкие цветы.
Как река проснулась рано утром,
Как березки тихо шелестят,
И как ангелом ты в небе стала будто,
И как рядом лебеди летят.
А когда сияет в небе солнце,
Выгляни и выйди на траву,
Ты увидишь небо там в оконце
И прогретую от солнца синеву.
Как раскинулась пушистыми кустами
Белоснежная красавица-сирень,
И как манит светлыми мечтами
За собою каждый летний день.
И как вечером в прозрачном поднебесье
Появляются пушинки-облака,
Тиши стали все у птицы песни,
И заснут уж скоро и луга.
Хоть еще и светит ярко солнце,
Но уже закат там за окном,
И луна не будет за оконцем
Ярко так сиять, как там давно.
Как зимой во тьме январской ночи,
Месяц не мерцает в небесах,
Но одно мы знаем то, что точно
Лето, есть, загадка в чудесах.
И однажды тонкий ясный лучик
Озарит души прекрасный свет,
И распустятся на сердце те цветочки,
Что подарят счастья много лет!


Рецензии