Эпилог мирового бала

Померкнет свет. И этот праздник
Сотрется с лиц хмельных гостей.
И перестанет быть заразным
Весь круг наигранных страстей.
Падет бокал с вином французским.
Поблекнет в золоте алмаз...
И на вратах в проемах узких
Застынут миллионы глаз...
Замолкнет примус музыкальный.
Исчезнет подносящий соль...
Улыбку обронит печально
Тот, кто заездил эту роль.
Померкнет свет. Сожмутся руки.
Все вспомнят старые грехи.
Запахнет страх в боязни муки,
Затмив все лучшие духи...
Там, где любой всем миром правил,
Открылась дверь в последний раз...
"Не боитесь" - тихо скажет Дьявол -
"По сути... Я один из вас..."

9.6.2011


Рецензии