В глубинах

В глубинах тесных и тяжёлых,
Во тьме холодных низких вод
Таится исполин суровый
Он ожидает свой черёд,

Луны и солнца ждёт он встречу,
Очнуться ото сна спешит,
Чтобы из вод поднять на встречу
Светилам взор. Огонь горит

В его очах стальных, надменных
Презрение к волнам, к ветрам.
Он спал довольно. И степенно
Гигант колышет океан.

Сначала затихает ветер,
Зеркально море, тишь вокруг
И только небо кровью светит.
И чёрный диск луны. Но вдруг

Колосс качнул рукою море
И покатилася волна,
Одна по глади, за ней вскоре
Вторая, третья. Тишина.

Без шума, плеска вал катится
Высокий яр, глубокий ёмь,
Титан куражится, кружится,
Он рад свободе, счастлив он.

А волны берег прочный сносят,
Ломают скалы, топят лес,
И тишиною мир наполнен,
Он оглушён, раздавлен весь.

Но бодрость у громад недолга,
Усталость навевает сон,
Луна и солнце как расстались,
Стихает море. Слабнет он.

Покорно в глубь, на дно ложится,
В пещеру тайную течёт,
До встречи новой хоронится
И тихо в чёрных водах ждёт.
(09.06.2011)


Рецензии