Сороки

Раньше не было сорок
у балкона моего -
забивает звон рулад
певчих птах
их наглый стрёкот -
агрессивный,
неустанный,
ежедневный...

Что им надо?! -

Выговаривают сроки,
выворачивают даты
неизвестных мне утрат
наизнанку...

Надоели!

Спозаранку
день-деньской
тараторят
мне о горе,
что заранее - не знаю,
милостью высот Олимпа,
а иначе - разве смели
бы,
мы жить на свете -
зная страшное судьбы
наперёд?!

Хорошо хоть нет здесь выпи,
что живёт
среди болот!

Может соколом
мне стать,
чтобы около
трещать
не посмели тараторки -
узурпаторы двора?!

Наводнили ссорным сором
звуковым
эфир
с утра...

Впрочем -
мир
устроен мудро -
возбуждениям сорочьим
угомон приходит ночью
и поют в мою тетрадь
ладом звёздным соловьи...

Днём поэту надо спать,
чтобы стрёкота не знать
бранно-рыночной земли -
с мозговою её пудрой,
с белыми воротничками
над зловеще-чёрной сутью,
с перьями чернила чьи,
жутью
впрок начинены...

Но от света
не убудет,
это
люди
знать должны -
молчаливы его судьи
и пророки - не видны,
их глагол - дороже хлеба...

Всё, что будет -
знает небо,
милосердию его -
доверять мы все должны...

Вот - сорок, как ни бывало -
совершилось торжество
упованья моего -
хорошо на сердце стало...

Кроны вещие шумят,
и гроза их - не страшит,
на корнях
вобравших прах,
справедливо устоят -
им давно не до обид,
им давно неведом страх:

упраздненьем
стай сорочьих -
горний ветер
гордо мчит,
в стойко-светлых
их ветвях -

кругосветный
и бессрочный...


Рецензии
Сороки настоящие несомненно куда более сносные существа, чем стрекотливый черно-бело-воротничковый двухногий подотряд! Очень симпатичные стихи!

Творческих успехов, Василий!:))) Э.Л.

Эльвира Лелека   16.06.2011 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Взаимно!!! :)))
Вася

Василий Муратовский   17.06.2011 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.