При музыке
Осознав свою слабость и серость.
И свободна для чувств голова
Без оформленных мер и примеров.
И до слез, до закушенных губ,
До гудящего пульса, до дрожи —
Пик соития клавиш и труб,
Струн и гулко натянутой кожи…
Вот Прокофьев ломает виски,
Вот Огинский заходится в стоне,
И финальным аккордом тоски
Из колонок плывет Альбинони…
Хватит музыки! Боль-тетива
Отзвенев на пределе, провисла…
Дайте паузу, чтобы слова
Вновь на время наполнились смыслом.
Свидетельство о публикации №111060903847