Соломон
Каждому - то, что положено по закону
жизни.
Идолам – ладан,
любовницам – поцелуи.
Бог убегает из сердца царя Соломона.
Царь проверяет коня,
жёны вплетают ленты свои
в гриву.
Поэт воспевает рассвет,
ступая по краю
обрыва.
Солнце – простая звезда:
вспыхнула и погасла.
Поэт собирается жить долго –
целую вечность.
Царь собирается в бой,
на последнюю битву.
Тысяча воинов с ним,
как тысяча поцелуев.
Жаль, что не время войне
и не время песен.
Меч не узнает крови,
как слово – боли.
То-то пылятся в углу
старые гусли.
Шёпот шелков да плеск вина –
все звуки.
Ласковы цепи объятий.
Золочены лбы истуканов.
Сказаны все слова мира.
Свидетельство о публикации №111060903809