Танцы маленьких гномов

;Однажды я шёл по дороге лесной,
От милой своей,родной,
Была уже ранняя осень,
Мелькнуло что-то из сосен,
Я увидал небольшое село.

Быстро повернул я к нему,
Чуть обогнул большую сосну,
Вот и село,
Диким было оно,
Видно все спали,
Меня ведь не ждали.

Я постучал в старенький дом,
Наперевес мне вышел дед с топором,
В дом пригласил,
Вином угостил,
Спросил о пути,
Я отвечал,что иду от любимой,
И что потом сбился с пути,
Дед мне сказал,что покажет путь,
Но чтобы ночь провёл я тут,
Живёт один,ни дети,ни внуки,
Нет никого,одни лишь муки,
Сказал.что видел дед чудеса,
Что с ним история одна произошла.

"Как-то лет тридцать назад,
Я и мой друг-говорил старик,
Гуляли у озера,услышали крик
И побежали на этот крик,
Нам любопытно очень стало,
Что за дикий это был крик.

Мы подбежали к огромной поляне,
Стали за старой сосной,
Было это поздней весной,
Друг мой решил посмотреть что там,
Высунул голову и обошёл,
Не смотрел на меня,мне прошептал,
Что на поляне было много странных людей,
Очень маленьких.странных людей.

Странное диво,
Какое-то чудо.

Друг мой сказал,что они так милы,
Прозрачны,весёлы,так красивы,
Танцуют прекрасно,в танце смешны,
Какие-то гномы,должно быть,они.

Мой друг смотрел жадно,
А я испугался,
Что даже дышать боялся,
Не знали мы,что они беспощадны,
Пророчество сбывается,
Тот,кто их среди ночи увидит,
Тот исчезает вовеки веков,
Не умирают,а улетают в какой-то из сотен миров,
Друг мой исчез,испарился,
Растаял как дым от костра.

Хорошо я не видел их прекрасного танца,
Спасла меня,
Дорогая сосна,
Друга  не видел с тех пор я ни разу,
И жители стали исчезать иногда,
Ночью уходят и нет их к утру,
Их музыку слушали как будто всегда,
Навек я запомнил друга глаза,
Хотел бы я встретиться с ним,
Узнать,что приключилос с ним,
Ну что,пора спать,дружок ты устал!"

И старый мужчина кровать разложил,
Мне не спалось,подошёл я к окну,
Дед куда-то вышел,
Нет здесь его,
Вдали увидал я какой-то свет
И музыку услышал чудесную,
Не мог я уснуть до утра,
К утру это пение прекратилось.

Холодный воздух,
Роса на траве,
Я вышел во двор,
Позвал старика,
На зов мой откликнулся лишь пёс в конуре,
Нет нигде старика,
Я наспех поел,
Собрался,
Ещё раз деда позвал,
Но нет нигде старика,
В ушах моих мелодия та,
Что слышал я ночью у окна старика.

Ему я оставил записку,
Багодарил в ней его слёзно,
Потом удалился,
Комнату закрыл.

Не мог же я знать,что с той поры,
Того старика и след простыл,
Никто не знает,что стало с ним.

Но в этом странном месте,
Слышны звуки,какие-то песни,
Кто-то веселиться там и по сей день,
Никто их не видел,
Никто их не знает.

Во всём же виноваты проклятые танцы,
Что забирают жизни людей,
Там так и по сей день.


Рецензии