Подари мне!

 
Подари мне лучик света
И весну мне подари,
Краски солнечного лета,
Ожидание любви,

И букет лесных ромашек,
Тех, что пахнут словно мёд
И весёлый щебет пташек,
Их стремительный полёт.

И дыханье новой пашни,
И надежду подари
Что услышу в роще нашей
Как засвищут соловьи.

Подари мне ночью лунной
В синих звездах небосвод.
Подари мне ночью бурной
Ветра свист, теней полёт. 

Подари мне лист багряный
Что трепещет на ветру
Лёд на лужицах стеклянный
Что бывает поутру

Поздней осенью ненастной
Или раннею весной. . . 
Жить на свете так прекрасно!
. . . . . . . . . . . . . . . .
Кто там в гости?... Нет, постой! 


Июнь 2011


Рецензии