Лепестки дождя

;Тёплым летним вечером,
Уже почти темно,
Зажгло свечи небо,
Я иду по улице,
По мокрому асфальту,
Мне на плечи падают
Лепестки дождя.

Где-то пахнет сладостью
Где-то виден след алого огня,
Что-то открывается,новое,красивое,
Под тихий стук дождя
С неба осыпаются
Лепестки дождя.

Что-то дарит новое
В моей жизни свет,
Всем невзгодам нет,
Под тихий стук дождя
;С деревьев сыпятся
Лепестки дождя.

Кому-то открываются новые миры,
Кто-то поражается стрелами любви,
Кто-то поднимает бурю в стакане,
Кто-то наливает жидкость в стаканы,
Кто-то избирает тайные пути,
Всё под тихий трепет
Лепестков дождя.

Новые мотивы,
Новые стихи
Зажигают в небе новые огни,
Они освещают длинные пути,
Разные дороги,
Пыль под сапогом,
С неба прямо на ладонь,
Озорные капельки,
Лепестки дождя.


Рецензии