На переднем рубеже

На переднем рубеже ветер холоден,
И огни горят, как на празднике,
Да и враг как волчица голоден,
Да и свет мерцает, как дразнится.

Мы в холодную землю, как вкопаны,
Словно сваи забиты навечно мы.
Наш плацдарм окружили окопами,
Имена наши в гильзы запрятаны.

Прет на нас машина железная,
Посыпает как градом пулями,
А за нами Россия безбрежная,
И прикрытая нашими судьбами.

Тут земля плачет порвана взрывами,
Согреваем ее мы дыханием,
На краях воронок обрывами
Наши братья лежат сбиты пламенем.

Но не дрогнули мы, не расплавились,
Пусть огнем и металлом пробитые,
Мы как звери голодные дрались,
И в крестах стоят танки подбитые.

Мы друзей похороним под звездами,
За победу поднимем по кружке мы,
И опять засверкает грозами
Горизонт от снарядов пушечных.

Мы дороги протопчем новые,
Прошагаем по улицам каменным,
Пусть сегодня мы в землю вкопаны,
По Берлину пройдем завтра с знаменем.


Рецензии