Люди играют

Люди играют друг с другом в разные игры:
В жизнь, в отношения, правду и ложь, или совесть,
В смелость и страх, или в длинную-длинную повесть...
Все они – будто оттенки цветов у палитры.

Люди играют в играх разные роли,
Пьесы рисуя, кистями разных эмоций,
В горе - подобны ненастью, а в радости – солнцу,
Смерть человека подобна...  зиме лютой, что ли?

Люди играют, и это им нравится очень,
Правда игры – правда жизни, ни меньше, не больше,
Жизнь – интересная штука, чем дальше, тем дольше
Хочется снова и снова играть нам в неё днём и ночью.

:)

... Люди играют, меняя маски на лицах,
Грани себя в этих масках нам предоставляя,
Личность, чем больше в ней граней, тем больше живая,
Тем больше способов есть у неё проявиться.

:))


Рецензии
Хорошо написали, мне очень понравилось!
Играем в жизнь, играем с судьбой... Иногда играем слишком серьёзно, порою заигрываемся, потому что не знаем правил этой игры. Но, выходя из этой игры, вновь мечтаем играть...

Алевтина Маркова   09.06.2011 15:48     Заявить о нарушении
Что наша жизнь? - Игра!
:)))

Георгий Дурнев   12.11.2011 01:18   Заявить о нарушении