Не забуду твой образ изящный

Возрождаюсь обратно к истокам,
Серебром белизна на снегу.
Ты встречала за белым порогом,
Белоснежную радость свою.

Я не буду тебя добиваться,
Называть тебя счастьем моим.
Голубиной песней рождаться,
Любоваться движеньем твоим.

Неприкаянная, гордая птица,
На крыле то печаль, то тоска.
Может мне снежинкой родится,
Чтоб в ресницах сгореть без следа.

Может губ твоих я не нароком,
Зацепил белизной твоих глаз.
Может сердце твое под зароком,
Не услышит печальный рассказ.

Не забуду твой образ изящный,
Поправляешь рукою поля.
Своей тонкой рукою, скользящей,
По пушистым моим берегам.

И пером, и цветком твоим шляпка,
И наклоном на контур лица.
Все дурманит и кружит, и манит,
Зачарует безумно мальца.

Силуэтом твоим, силуэтом,
Серебром по снежинкам моим.
Мы снежинками таем дуэтом,
На пушистых ресницах своих.

12.02.2010


Рецензии
Красиво, изыскано... С уважением, Нина.

Нина Гагаринова   03.08.2011 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вам творческих успехов.

Валерий Никонов 2   03.08.2011 11:21   Заявить о нарушении