В пример нам часто Запад ставят

В пример нам Запад часто ставят
Там цены выше чем у нас
При этом как-то забывают
Что нет в России их зарплат


У нас в стране полно богатства
Но люди бедствуют всегда
И при любой верховной власти
Не знают счастья никогда

Причины веские, достойны
Внушить не шуточный испуг
То революции, то войны
А то глобальный кризис вдруг

В России так давно идёт
Здесь власть народ не бережёт
И потому он не живёт
А выживает или мрёт

Народ всё время призывают
Ещё немного потерпеть
И жизнь «малину» обещают
Когда-то в будущем иметь

Ну, а пока гордитесь прошлым
Геройством славной старины
Как раз сейчас период сложный
Нет лишних денег у страны

Но как бы власть нас не просила
Всегда одно и тоже
Не сможет никогда Россия
На сытый Запад быть похожей

Из года в год, из века в век
Всё терпит русский человек
И не тому конца и края
У россиян судьба такая


Рецензии