Страх

Покрываю скорби сердца платиновым лаком
Мыслями титановыми пеленаю мир
И пустоту души засыпал семенами мака
С полным хладнокровием продолжится мой пир.

Там льются времена и век за веком тонет
Мой же век всегда и смерть в моих руках
Так будет до тех пор, как стану Им я понят
В тот момент разрушится передо мною страх.

Не тот бессмысленный, что нам внушает дьявол
Я давно вселил в него свой едкий рак ума
И в день моего рождения он в обмороки падал
С ужасом неистовым смотрел в мои глаза.

Тот страх единственный в любой людской породе
Он по жизни всей твоей идёт с тобою в ногу
Вырастит до приступа в последнем переходе
Страх - не оказаться бы в конце ненужным Богу.

Свой я заковал в свинцовый борг и цепи
Их спаяли оловом багровым сердца стуки
Бросил в подсознание, где бронзовые степи
Часть меня и мира там обречены на муки.


20.10.2005 М.


Рецензии