Снова

Снова ночь. Она царствует в мире моём
Пустотою наполнится, чёрным огнём
И неистовый страх разорвал пополам
Расползается вечностью миг по глазам
И вот снова у правды запачканы лица
Сгорает последняя жизни страница
Тоскою окован тускнеющий взгляд
И холодный, дрожащий встречаю закат
Раздирающий крик ранит горло моё
В каменеющем теле все мышцы свело.

Поднимаюсь я вновь, но опять разбиваюсь
Об лёд каплей лавы, искрюсь и въедаюсь
Разрушилось всё, я ни с чем ухожу
В океане обмана золою тону
И вот снова реальность и сон заодно
И азотные слёзы съедают лицо
Паутинные мысли рвалися на части
Идеи и мир мой у бездны во власти
Остался один я, с душой тет-а-тет
И послышалось "Да", но вдали эхом "Нет".

Снова вверх я и ввысь, разрывая границы
Свободной хочу ощутить себя птицей
Там ветер, волненье, небесный поток
И вдохнуть бы надежды заветный глоток
Устремиться, по-новому что-то понять
Но опять растворится всё, снова искать
Возвратиться и вспомнить с ней то, что забыл
Полюбить также сильно, как раньше любил
Но куда-то бегу с темнотой в темноте
Зарождается вера и гибнет во мне
Добежать бы до света, но нет больше сил
На прощанье простите, кого не простил.

Снова те же вопросы: за что? и зачем?
Но по-прежнему всё остаётся ни с чем
Может время ответит: как? где? и когда?
А пока я забытый тону в никуда.


2001


Рецензии