Ты был поэт сугубо комсомольский
Хотя я больше лирику пишу,
Но я поэт сугубо комсомольский!
И вы об этом помните. Прошу!
Э. Асадов
(Памяти поэта-фронтовика Эдуарда Асадова)
Ты был поэт "сугубо комсомольский",
Но знал тебя любой: и стар, и млад.
Ты с каждым говорил душой по-свойски,
Как будто каждый был тебе собрат.
Сам из шеренги фронтовых бойцов,
Ты с каждой строчкой шёл, как будто, в бой.
Ты бил стихом как пулей, подлецов
И вся страна стояла за тобой.
Стихи о дружбе, верности, любви,
О первом чувстве, тронувшем сердца...
Ты знаешь, все влюблённые Земли
Стихи твои читают без конца.
И я сейчас признаться не боюсь,
Что мне примером - строй твоих стихов.
Что, как и ты, я с подлостью борюсь
И воспеваю светлую любовь.
Что, как и ты - за Родину готов
Отдать всю жизнь по капле до конца.
Что мне примером - строй твоих стихов,
Стоящих у сердечного крыльца.
Свидетельство о публикации №111060903217