Правда и ложь
В который раз опять в упор,
Столкнуло двух сестёр,
И разгорелся вечный спор,
Как с искорки костёр.
Одна из них была горда,
Что правдою звалась,
Скромней одета, но тверда,
И спорить не рвалась.
Вторая ей - наоборот,
Богата и пышна,
И растянув в улыбке рот,
Промолвила она:
-Ну здравствуй горькая моя,
-Как душенька живешь?
-Цветет ли искренность твоя?
Ехидно тянет ложь.
-Совсем поблекла, как же так,
-Ах, спрос к тебе угас,
-Что и за ломаный пятак,
-Не вспомнят ныне вас.
- Ты видно больше не нужна,
- Списали твой фрегат,
- Клиентам стало быть важна,
- Не правда - результат!
- Послушай глупая, уймись,
- Пусть принцип твой горит,
- Без лжи, увы, не обойтись,
- Я - в жизни фаворит!
- Цари со мной, закрой глаза,
- На честную игру,
- Шестерку сменишь на туза,
- К себе тебя беру.
Недолго думала в ответ,
Сестра, что поскромней,
И лишь один дала совет,
Кудеснице теней:
- А вспомни - что из года в год,
- Твой блеф был обречен,
- И каждый твой лукавый ход,
- Мной всё же пресечён.
- Пусть в руки взять я не смогла,
- Над временем контроль,
- Но где б ты сети не плела,
- Ничтожна твоя роль.
- И как хвостом ты не крути,
- Меня не обогнуть,
- Я буду вечно - на пути,
- На свет тебя тянуть.
- Не нужно времени терять,
- Покайся и умри!
- Чтоб сотни раз не умирать,
- От жадности сгори.
Свидетельство о публикации №111060903214