Сад
И не взглянет мне в глаза очередной рассвет
И выслушать слова мои никто уже не сможет
Я давно давал ни раз о прожитом ответ
И о себе напоминать я никому не стану
Место в чей-то памяти не буду занимать
Рассёк ума врождённую болезненную рану
На глазах своих же я и стану умирать.
Уже не остановится из тела течь печали
Есть, кто отхлебнёт мой горько-скорбный сок
Так жаждой ослеплённые минут последних ждали
Те, кого я не пускал на жизни свой порог
А сок в них станет страхом, смертоносным ядом
Растекаясь, он заполнит их сердца и взгляд
Через края просыплются ярко-багряным градом
Души их и жизни, орошая мёртвый сад.
27.04.2003
Свидетельство о публикации №111060903189