Перепроверь

Перепроверь всё заново, есть момент,
Миг, когда можно искоренить
То, чему, может быть, много лет,
То, что изрядно мешает жить.

Перечитай себя - книга длиною в жизнь,
Строчка за строчкой - находишь истоки тьмы?
Перепиши, сохрани в глазах, на полку их положи,
Не покидай корабль в ночи с кормы -

Плещется океан и солью плюёт в лицо -
Штормы закончатся, вихрем уйдут на дно,
Есть у всего предел и, в конце концов,
Есть он и у самых тревожных снов.

Перемотай кассету своей души,
Песни, как прежде, - твоё отраженье чувств.
Всё будет так, как однажды в себе решишь,
Главной мелодией в памяти - наизусть.

Сколько преград на пути - познаешь, придёт пора,
Ты их пройдешь - сохраняй на мостах баланс,
Силу несут на крыльях твои ветра,
Ими же был принесён с поднебесья шанс

Жить, полной грудью вдыхая мир,
Верить и страху смотреть в глаза.
Тонкие иглы в руках - острия рапир -
Болью на коже - словами, что не сказать -

Ты перечёркивай то, что вселяло крик,
Тяжесть в груди, мешавшую снам дышать,
Перепроверь всё заново! Твой дневник -
Только тебе писать в нём. И только тебе решать,

Сколько ещё будет верных слов,
Сколько ещё балансировать на мостах,
Нужный ответ - спасение? Свет? Любовь?
Нужный ответ - в совокупности - больше ста

Самых заветных и сокровенных тайн,
Робко раскрытых ночью под ликом звёзд.
Камень в ладони - одна из. Ты верь и знай,
Что книга жизни - ответ на любой вопрос.


Рецензии
Ах, если было бы возможно перепроверить и переписать... Красивое и мудрое стихотворение. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   09.06.2011 11:05     Заявить о нарушении
Благодарствую! Стихотворение берёт начало от странного маленького камушка, зажатого в ладони... Бывают моменты, когда понимаешь и принимаешь свои прошлые ошибки как должное, как этап, без которого не было бы настоящего.

Наталка Солнечная   09.06.2011 20:46   Заявить о нарушении