Угасание интереса

Как угасает к жизни интерес?
Как все, что в этом мире, бренно…
И даже обозрение чудес,
Нас к равнодушию приводит, постепенно.
И Тадж Махал, и даже Эверест
Игуасу, и даже сам Везувий,
И множество других прекрасных мест
Не вызывают счастья взрыв безумный!
И лишь балет, так изредка пробьет
Глухую стену, сердца равнодушье
И снова к жизни, снова позовет
Прогнав рутину, старость и удушье.
15.05.2005.
из архива


Рецензии