Аленка-сластенка
Ношу ей портфель, приглашаю в кино,
Люблю до подъезда её проводить,
Стихи почитать или поговорить,
Смотреть в глубину ее радостных глаз,
Вздыхать каждый раз, вспоминая о нас.
Алёнка – мой самый проверенный друг:
Она не впадает от мыши в испуг.
Но нет для нее большей радости,
Чем всякие разные сладости.
Алёнка считает, что скучен народ,
Который на завтрак жуёт бутерброд.
Вот масло на хлебе – совсем невпопад!
Гораздо полезнее съесть шоколад!
Чем больше, тем лучше – одно объеденье!
Еще бы пирожных, да банку варенья.
И в сахар сильнее макай мармелад,
Пломбир доставай, открывай лимонад!
«Спасите, спасите! Куда я попал?!»
А мне отвечают: «Опять ты проспал».
И я понимаю, улыбку тая:
Она не сластёна, скорей это я.
Свидетельство о публикации №111060902981