Лину О Коннору

А хочешь, я сочиню для нас с тобой сказку?
Просто красивую сказку с хорошим концом.
Просто вот так – нарисую белою краской
На белом листе утонченное чье-то лицо.

Ты знаешь, я много рисую белым на белом.
Так легче, не правда ли, видеть то, что желал?
Никто не увидит в истории этой пробелов,
И я и сам их не слишком усердно искал.

А хочешь, я сочиню для нас с тобой море?
Просто лазурное море с привкусом снов.
Просто вот так – я возьму аккорд в ля-миноре
И натяну его на обгорелый остов.

Ты знаешь, море бывает таким бесконечным,
Как песни, которые мы с тобой вместе поём.
Не будем показывать море с тобой каждым встречным.
Оно настоящее – и бесконечно твоё.

А хочешь, я сочиню для нас с тобой сцену?
Просто огромную сцену и тысячи лиц.
Просто вот так – я возьму то, что больше бесценно,
И разделю его на миллионы страниц.

Ты знаешь, я так хочу уйти за кулисы,
Чтобы оттуда смотреть в переполненный зал.
Все это лживо, как лживы бывают столицы,
И я, наверное, этого тоже искал…

Белым на белом минорный аккорд на страницах.
Все это глупо, а может – бессмысленно все.
Но я нарисую мелком утонченные лица…
…и, может быть, сочиню тебе что-то еще.


Рецензии
Понравилось! Чего же больше в этих строках - звуков или красок?
И то, и другое - инструменты в руках Мастера, что сотворил свой мир для того... чтобы показать его кому-то еще!

с теплом!

Къелла   31.03.2013 22:13     Заявить о нарушении