Сотня лет - перекрестье дорог

Сотня лет – перекрестье дорог.
Унисоном дыханья согреты
Все те песни, что мною не спеты.
Ты, как я, - бесконечный игрок.

Я ищу для себя новый дом.
Я сюда не хочу возвращаться –
Мне придется с тобою прощаться,
А слова в горле скованы льдом.

Мне придется учиться дышать.
Одной по утрам просыпаться…
Серебра струн неслышно касаться,
Свои песни другим посвящать...

Сотня лет. Столь короткая высь…
Все пускай ночь себе забирает.
Пусть никто никогда не узнает,
Что за мысли во тьму унеслись.

Посмотри… Правда, странная вещь?
Я перо у костра позабыла.
У костра, где мне лучшее снилось…
У костра, где оставлен мой меч.

Сотня лет – перекрестье дорог.
Я гитару в огонь опускаю.
Пусть горит!.. И виденье растает.
Менестрель же шагнет за порог.


Рецензии
Восторг! Атмосферно, эмоционально, хорррошо!

Данте-Сан   05.03.2013 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо=)

Катарина Неро   18.03.2013 23:13   Заявить о нарушении