Незнакомка

Он увидел во тьме чудный образ:
Платье складками сбилось у ног…
И сказал ему внутренний голос:
«Преклонись перед ней –
                Это бог!»

Он упал перед ней на колени,
Пыльный подол, как пёс, целовал.
И дрожали в подъезде ступени,
Когда он вслед за нею бежал.

И дрожали высокие свечи
Над борделем мерцающих звёзд…
Он обнял её скользкие плечи,
Не сдержав крокодиловых слёз.

Незнакомка раскрыла объятья
(А в плечах-то была широка!)…
Показался вдруг «ствол» из-под платья,
«Ствол» сжимала девичья рука.

…Обшмонала его деловито, –
Уплыло портмоне, как сазан.
Ручкой – сделала…
Хмыкнула: «Квиты!»
И нырнула в рассветный туман.


Рецензии