Рано

Рано теряться и думать, что ты проиграл.
Нет, ты не прав; подними запыленное знамя.
Там, за рассветом, быть может и будет финал,
Но лишь для тех, кто теперь уже вместе не с нами.

Рано свой меч ты в заплечные ножны вложил.
Разве ты думал, что не доберешься до цели?
Девки и вина – пустая растраченность сил.
Ты ли из тех, кто Судьбе покориться сумели?

Рано забыл ты сплетение нитей Дорог,
Рано сменил старый плащ на шелка и каменья.
Ты позабыл ли, что нам покоряется Рок?
Ты ли забыл все свои боевые уменья?

Рано сдаваться, ведь это еще не конец!
Эй, поднимайся, я знаю, ты будешь бороться!
Может, наденешь ты ало-багряный венец,
Если сторицей страданье к тебе не вернется.

Рано, ты слышишь, ты рано забыл небеса!
Ты потерял все, что знал и что слышал от Бога…
Что же, мой брат. Взгляни-ка ты смерти в глаза.
Видишь финал?
Нет?
Идем. Перед нами – Дорога.


Рецензии