Протяни менестрелю ладошку
Удержи его на самом крае,
Подари ему счастья немножко,
Посмотри, как закат угасает.
Дай ему на обед шоколадку,
Расскажи, что сугробы растают,
Оседлай для него лошадку,
Прогуляйся к воротам Рая.
Почини для него гитарку,
Поставь туда новые струны.
Менестрель будет рад подарку,
Он играть будет ночью лунной.
А потом менестрель когда-то
Сочинит для тебя, может, что-то.
Напишет текстик балладный,
Набросает в тетрадке ноты…
А потом запоет – звонко
Серебром струна отзовется.
Ты его не бросай только.
Пусть один не остается.
Протяни менестрелю ладошку,
Пусть он пальцев твоих коснется.
И тогда, может быть, когда-то
Он к тебе из странствий вернется.
Свидетельство о публикации №111060902915