Жизнь себя не берегла...

Жизнь себя не берегла
И себя не сознавала...
Церковь на краю села
Всем надежду подавала.

Со свечой, белым-бела,
Повторяла Слово Бога -
И спасая, не спасла
От погрома и острога.

Ни села нет, ни кола,
Только пепел да полова.
Помню, церковь здесь была -
Божьего не помню слова.

О Кресте и о Христе
Произносят речи снова,
Но речения - не те:
Есть слова, но нету Слова.

Может быть, когда-нибудь
К Храму приведет дорога
И Господь укажет путь,
Ведь путей у Бога много.

                15 июля 1994


Рецензии