Недописаны строки прощанья...

Недописаны строки прощанья,
И сорван аккорд.
И небо рассветное вновь на заре умирало.
Поет о хрустальных страданьях
Лишь тот, кто не горд;
И лорд не удержит гитары в своих тонких пальцах.
И это - начало конца.
Или смерти начало.
А тот, кто поет о любви, умирать недостоин...
Ведь там, в голубых небесах, эти песни сорвутся
И разобьются о чью-то прохладность лица.
Уходит в сияющий свет умирающий воин.
И люди над счастьем смеются
И смотрят в глаза.
И песня по краю струны пропадала навеки.
На темных ресницах - молочные блики луны;
Немного дождя - и, чуть дрогнув,
Откроются веки.
А там, на рассвете, извечные вещие сны.
Не знает заката лишь тот,
Кто поет о рассвете;
Кто пьян своей жизнью и ждет
Поцелуя судьбы.
Дыхание света коснется холодной травы.
А небо по-прежнему...


Рецензии