***

Безмолвный дар, молитва сизому небу,
Единственное, что осталось от яркого солнца,
Вокруг только идолы, боги, литые из бронзы,
И счастье приходит оттуда, где я еще не был.

Полуночный ветер, и боль застилает знамена
Моих королей, и я умираю от песни,
Все ожидая, что вот-вот – и появится вестник…
Но он был убит у подножия вражьего трона.

Неведомый дар, умение видеть сквозь тучи...
И я уходила в закат, не дождавшись рассвета,
Слыша последнюю песню о том, что не спето…
И я уходила туда, где не может быть лучше.

О, мой благородный король, я не жду состраданья.
Ты знал, что когда-нибудь эта струна оборвется.
И я не увижу восходы нового солнца.
Мне это не нужно, король, и не в этом желанье.

И в небо смотреть все больнее с каждой минутой.
И крик умирающих вновь разорвется на части,
А те, кто вернулся на землю – теперь одной масти.
Как лошади или карты – им все равно трудно.

Трудно ждать ответа от бога из бронзы.
Бросьте смеяться, посмотрите на сизое небо.
Там теперь нет моего яркого солнца.
Нет молитвы о том, где я еще не был.


Рецензии