Сонет

В безмолвии звенящей тишины
Холодного и мрачного рассвета
Печаль пронзает яркий ум поэта;
Но всем его страдания смешны.

Его молитвы миру не слышны,
Весь мир упился ожиданьем лета…
Безумцы! Ждите гневного ответа
От тех, чьи наказания страшны.

Когда поэта заглушает шум,
Мольбы он приносил богам Олимпа;
Теперь настанет правосудья час.

Певца ночных и предрассветных дум
Утешит лишь предсмертный запах липы,
Курящейся в подсвечниках для вас.


Рецензии