Бывшие друзья

Я думаю: может сказать тебе все, что я думаю?
А может, не надо - ведь ты все равно не поймешь,
Ведь ты все равно не изменишь ни жизнь, ни судьбу мою,
Послушаешь холодно, вместо ответа соврешь.               

Я думаю: стоит расстаться хотя бы до осени,
Мы оба устали, и , может быть, в этом исток
Того, что друг друга, по сути, мы в общем-то бросили,
И вновь ни один возвратиться к другому не мог.

До осени? Ладно. До осени только два месяца.
А дальше и встретимся. Впрочем... И вправду, зачем?
Разрушена между мирами душевными лестница -
Ее не построишь опять, не заменишь ничем.

Ты прав. Все прошло. И лишь память останется светлая
О юных годах, что вдвоем мы с тобой провели.
Мы в жизнь претворили желания наши заветные,
Мы сделали все, что с тобою мы сделать могли.


Рецензии
Очень знакомо, вообще, общечеловеческая такая тематика - так ведь фактически с любыми отношениями может получиться/получается, когда людям становится банально нечего друг другу дать...
А вообще, построение в форме диалога классное - и художественно, и разговорно одновременно, именно речь передана. Нравится :)

Лина Шалаева   12.06.2011 00:29     Заявить о нарушении