Зелёных сумерек безвыходные дали... М. Волошину

               
                Максимилиану Волошину.


Зелёных сумерек безвыходные дали,
восторги таинства, припавшие к Земле.
И хаос книжный избранной печали,
застывший крыльями страниц в бездонной мгле

и пыли комнаты, таинственно влекомой
как белый абрис в море корабля.
Где чёрных чаек выстраданы стоны
и выписаны кругом как Земля.

Вновь мы с тобой остались незнакомы.
Чугунных арок рижская юдоль...
Доколе маем маяться, влекомы
за горизонт средоточения ветра в соль?

Как в первый раз жгут бледные огни.
"Немного не туда" уйти осталось...
Изветренных ночей густые дни
текут расплавлено свечами. Не дремалось

и не спалось... Как в позе водоём,
что бредит океаном неотступно.
И думает, что был со мною днём,
кружа под музыку ветров, где многолюдно.

Не сердце мёртвое, нам данное судьбой,-
росток пробившийся дрожа и вырастая
до гнёздышка, согретого тобой
с ещё не распустившейся слюдой
листков у крон с восторгом догоняя.

                6мая 2011года

...Прошу всех, прочитавших это стихотворение,- написать отзыв.
                С.В.


Рецензии