Осенний перевал

Мне бы выбраться на волю
из объятий темноты.
Ничего уж не открою,
даже приступ тошноты
не поможет быть светлее,
и понятнее в стихах,
или, даже чуть наглее,
чтоб звучало ох и ах.
Ах! какое наслажденье!
Ох! Какая новизна!
Рано утром в день рожденья,
на закате в грусти дня
повторить не повторяясь,
всё поведать на ветру
от Души, не притворяясь,
словно в бане на пару
разомлеть от постоянства
неиспытанных тревог,
принимая грусть пространства,
подведя всему итог,
удалиться за пределы
невезения в тоске.
Это только лишь полдела,
остальное в туеске
не осмысленности редкой
под горой пустых похвал,
будто я ходил в разведку
на осенний перевал,
где оставил грусть с печалью
на сосне туманных дней
с заосенившею далью
вдалеке, и там за ней,
где туманится былое,
проступая наяву,
я цветы и с сосен хвою
исступленно ночью рву.


Рецензии
Сергей - как-то у вас всё на бегу, впопыхах...
Всё время хочется остановить строку, читая ваши стихи...
И ритм всегда какой-то легковесный...
И мысли скачут не всегда оформленные...
==================================== И всё время
чувство какой-то недоделанности -
как наброски, этюды к чему-то ещё.

Геннадий Банников   11.06.2011 05:21     Заявить о нарушении
Геннадий, вот такой он легковесный. А если всё доделать, то наступит смерть.

Сергей Сорокас   11.06.2011 06:05   Заявить о нарушении