Зарисовка

Площадь, вокзал. Жарища, солнце в зените,
Гул города, пыль клубится над головой.
Переплетения улиц и перекрестков нити,
Потные майки и псов обездомленных вой.

Самый обычный маленький южный город,
Где с газировкой в руке ходит каждый второй,
Город смуглых мальчишек и овощей на перронах,
Он так похож и не похож на мой.

В тени стоит парень в некогда белой футболке,
Слишком бледный, чтобы быть принятым за своего.
Худой и скуластый, с глазами таежного волка
В общем - приезжий, оставим в покое его.

Полные женщины в псевдотурецких платьях,
Тощие дети стоят - продают шоколад,
«Десять рублей, немного растаял, нате».
Раздаются гудки поездов и забористый мат.

И все же ищу я глазами того бледнокожего,
Я тоже приехал из края холодных зим,
Из леса, в котором навеки царствует прошлое,
Сюда  пришел на свидание с Волком своим.


Рецензии