Зимняя рябина

Зимняя  рябина
В  снежной  пелене
С  ягодой  рубиновой
Машет  веткой  мне.
Я  иду  по  снегу-
Заметает  след,
Твой  едва  заметный
Вижу  силуэт.

А  вокруг  метели
Занесли  любовь,
На  морозе  даже
Застывает  кровь.
Зимняя  рябина
Шепчет  мне  вослед:
Ты  с  мечтою  рядом,
Не  робей,  поэт.

Если  не  позволишь
Заморозить  кровь,
Донести  сумеешь
Ты  свою  любовь.
Зимняя  рябина-
Талисман  любви,
Голосом  любимой
В  стужу  позови.


Рецензии