Млечный Путь

Звезды в небе мерцают огнями,
Млечный путь освещая всегда.
Все созвездия прямо над нами,
Ну, а что далеко не беда…

Голубое небо с синевою,
Тайнами своими нас манит.
Хочет человек взлететь стрелою,
Чтобы небо взять и покорить.

Хочется обнять его руками,
Обогреть созвездие теплом.
Что-то же роднит нас с ним веками,
Постоянно мысли лишь о нем.

Тайны мирозданья нас волнуют,
Сколько в небесах еще чудес.
Новые пути, когда откроют,
Вот тогда взбодрится интерес.

Полетят на Марс, как и мечтали,
Чтобы посадить там яблонь сад.
Чтоб загадки мучить перестали,
Побывать там каждый будет рад.


Рецензии