Свобода

От рожденья человек свободен,
Но свободу надо заслужить.
Труден путь земной, но благородный,
Если честно эту жизнь прожить.

Соблазнов много в этой жизни,
Порою трудно устоять.
Бываем мы порочны и капризны,
Друг друга трудно нам понять.

А если зависть голову дурманит,
Пускаем в душу злость тогда.
Коварный Демон нами правит,
Идем, неведомо куда.

Пора уже за разум взяться,
И не мешать в пути другим.
Учись по человечески общаться,
И радуйся свободой вместе с ним.


Рецензии