Где бы найти?

Где бы найти такой белой бумаги,
Что писало о счастье перо?
Чтобы стихи не тонули в печали
И не просили пить ночью вино?

Мне отыскать бы по мыслям собрата,
Рифма которого дышит и жжет,
Стала душа бы отныне крылата,
Память ранениям стерла бы счет.

Где бы найти мне такие чернила,
Чтобы ни слова, ни сна о беде?
Чтобы святой я судьбе все простила,
Шанс подарив моей снова мечте...

Где бы найти мне читателя очи,
Чтобы меж букв уловили бы суть?
Чтобы сияли безлунные ночи,
Чтобы душа ускользнула от пут...

Где бы найти, отыскать свою радость?
...Зреет уж знамя сентябрьской звезды...-

Нет, воспевать не дано терпким сладость,
Горький ухаб лишь, да пыль борозды.


Рецензии