Дорога длинная

Дорога вперед длинная,
Сплошь с кочками и ухабами,
Прямая и с поворотами,
Со спусками и перевалами.
То лес по бокам стеной до небес,
Трава луговая бескрайняя,
То справа и слева нетающий снег,
То степь со своей тоже тайною.
С трудом угадаешь, куда повернуть:
По лесу пойти, или в степь на свободу?
Но только, что было уже не вернуть.
На гору подняться иль с головой в воду? 


Рецензии