Возвращение

И вот я снова у порога,
И снова говорю «Привет!»
Той, которой здесь так много,
Но которой больше нет.

Поезд не по расписанью.
В проводах глухой куплет.
Птица – символ мирозданья
Сотни тысяч громких лет.

Привет вам, ждущие вассалы!
Улыбку прочь, ведь скоро бой.
Звон каблуков и вон из зала
Бегу покорно за тобой…

Я так доволен, совершенен
В порыве гнева, словно Бог.
Вряд ли вернусь. В пылу сражений
Поведать многое не мог.

Мелькают голые деревья.
Зима за поворотом в степь.
Чая стакан допью теперь я,
Чтоб меньше капель на листе.

Поезд спешит туда, где дали
Напоминают о былом.
Приятный звон старых медалей
Со всех сторон.

Ты будешь снова у порога,
Если отчаян и влюблен.
В дожде есть смысл и ритма много.
В поступи вечера – поклон.

Устал. Лечь спать… Забыться в неге,
Чтобы не думать, не роптать.
«Браток, вставай!»  - мысль  о ночлеге
Как будто в давнем детстве мать.

Руками ждущими покоя
Я собираю гильзы дней,
В которых небо голубое
И кровь стократ там голубей.

В коротких праздника минутах
Остаться возле теплых лап
Мыслей о счастье. Словно чудо
В свете луны любовь прошла.


28 августа 2007 года
 


Рецензии