О, Русь моя!

Русь омываема дождями,
Росою светлой по утрам,
Лесными тихими ручьями,
Волной реки по берегам.

Березою склоняясь к тыну,
Грустит о чём-то летним днём
И легкость девичью отринув,
Парит над полевым жнивьём.

Проходит лугом, дольним, вольным
И марит по полудню в зной,
В степях пленяет нас раздольем,
Чарует  долгою зимой.

Весною буйной пробуждает
И обновляет облик Русь,
Мечтами душу пеленает
И в Вере растворяет грусть.

О, Русь моя! Моя отрада!
Из всех Земель одна нужна!
Жизнь средь лугов твоих – награда,
И ею я...награждена...

***


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.