День свадьбы

Со  смехом  всегда  вспоминаю
день  нашей  свадьбы,  такой  несуразный,
(но  был  таки  праздник!)
который  последовал 
за  сумасшедшим,  пресыщенным  маем, 
и  был  неожиданным,  странным  и  разным!

С  жестянкой  сардин  с  чешуёю   
что  были  на  завтрак,
со  спешною  глажкою
зелёного  в  рюшиках  платья,
и  с  пониманьем,
что  с  ним  неуместен  твой  галстук,
и  со  слепым  дождём,
что  нас  проводил  из  ЗАГСа,
с  букетом  огромным,  безвкусным,
и  разноцветным,
что  там  мне  всучили, 
а  тебе  было  стыдно, 
с  кольцами,
что  ещё  не  купили, 
со  свадебным  странным  обедом,
который  не  мог  состояться  без  мамы,
а  мама  не  знала, 
что  я  уже  вышла  замуж...

Друзья  с  этим  днём  нас  поздравили   
через  неделю,
когда  отсмеялись  и  поняли,  что  не  шутим...

Затем  были  будни,
что  нам  подарили  радость.
И  дети,  и  горести,  и  "колорадское  поле",
и  лодка,  и  пряность  рассветов, 
приправленных  солнцем  и  невозможной  любовью!

Спасибо  тебе  и  Богу,  и  жизни  за  это!
 


Рецензии
Замечательно, Светлана! Любви, радости и взаимопонимания во всём!

Екатерина Тарарака   28.09.2015 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Соловей Заочник   30.01.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.