Вы в этот день, стояли у беседки

Вы в этот день стояли у беседки,
Лицо Вам освещал вечерний свет,
Дул ветерок, раскачивая ветки,
И на признанья, слышался ответ.

Я был в восторге от любви безмерной
И счастлив был желанием своим,
И мне казалось: улечу наверно,
Я к облакам воздушным и седым!

Ничто не предвещало расставанье:
Ни голос Ваш в вечерней тишине,
Ни дивные минуты созерцанья,
Что пробуждали эту страсть во мне.


Но вы ушли и растворились в дымке,
Лишь, погасив надежды светлый луч,
И не заметил я в глазах, слезинки,
Исчезло все за гранью темных туч.

А годы так неслись неумолимо,
И с той поры, мы не встречались вновь,
Но образ ваш являлся очень зримо,
Во снах и в мыслях будоража кровь!


Рецензии