Слёзы

Чужие руки лапают
Девчонку синеглазую
И слёзы тихо капают,
Усталые отказами.
Зачем для всех ты близкая,
Зачем солёной осенью
Под тёмной ивой низкою
Тебя,девчонку,бросили.
Зачем ты удивлённая
В руках сирень ломала,
Ведь осень оскорблённая
Навек любовь украла.
Что было не прощается,
Что будет не простится
И ты ночами маешься,
Как в тесной клетке птица.
Зачем во всём покорная
В чужие двери входишь,
А после в шумном городе
Ты места не находишь.
Ты губы в кровь кусаешь
До нестерпимой боли,
Зачем же так бывает-
Свободная в неволе.
Зачем ты смотришь в зеркало,
Себя не узнавая,
Забыв мечту заветную
Ты стала вдруг такая.
Зачем любви натянутой
Отказа не находишь
И снова,вновь обманутой,
Домой в слезах приходишь.
Зачем глаза размазаны
И нА пол слёзы капают,
Усталую отказами
Чужие руки лапают.

1977


Рецензии