Кто вам сказал?

Да кто вам сказал, что счастлив поэт,
Коль в сердце поэта ветра наших бед,
Коль в сердце поэта уже много лет
Звучат бесконечные:"Нет, нет и нет!"?

Коль высохли слёзы в усталых глазах,
Коль умерли речи в завядших устах
И только доверчивый голос надежды
Звучит в нём как раньше,
           Звучит в нём как прежде
Далёким чуть слышным отчаянным эхом.

Трудно, вы знаете, быть человеком
И уж совсем-совсем архисложно,
Может быть даже совсем невозможно,
Быть в нашей стране,
           а не "там" и не где-то,
Честным поэтом, народным поэтом ...

                17.11.96


Рецензии