Звонок
взяли вы не сразу.
"Надеюсь я, коллега,
вас не разбудил?"
Вы помолчали: видно
ваш смятенный разум
Как говорить со мной
так сразу не решил.
Ведь я в опале!
А с опальным разговоры
Вести не хочется.
О чём? Да и зачем?
(За разговорами ведь
следуют укоры
И возникает куча
всяческих проблем!)
Вы отвечали как-то
трудно на вопросы.
Вы избегали ловко
прежде общих тем.
Вы проявили себя
просто виртуозом
В попытках кончить
разговор со мной ничем.
Мне было стыдно,
неудобно, неприятно,
Когда увидел я
как вы скрывали страх,
И я повёл себя
совсем неделикатно,
Чтоб рядом с вами
не остаться в дураках.
Я, не прощаясь с вами,
просто бросил трубку,
Терпеть не в силах
тягомотину вранья ...
(Нет извинений мне!
К подобному поступку
Меня склонило моё
некое НЕ Я!)
Я не звонил вам
после этого ни разу:
Я был не в силах
неприязнь превозмочь!
Она влияет, к сожаленью,
на мой разум:
Я выкорчёвываю вас
из сердца прочь!
Мой телефон теперь для вас
всегда "вне зоны" ...
Я, с вашей помощью, теперь
ращу в себе "НЕ Я"!
Я позабуду скоро
все свои "пардоны"
И буду свиньям говорить:
"А ты - свинья!"
7.09.07
Свидетельство о публикации №111060901625