Новые Стихотворения и Песни

* * *
Пустых мыслЕй витает рой,
Каков в нем толк, каков резон,
Мне разорвать бы тишину,
Чтоб вновь узнать любовь

Я жил один и брел во тьме,
Блуждал на обратной стороне,
Среди слепых, бездушных тел
Пока не вынырнул на свет

           Всегда стремлюсь назло судьбе,
           Назло ему, назло тебе,
           Но не понятно самому
           Зачем я здесь и почему

Ходить я маршем не привык,
И делать что-то за чужих,
Хотел крылом я в небеса
Но в прах разбилась вся мечта

           Всегда стремлюсь назло судьбе,
           Назло ему, назло тебе,
           Но не понятно самому
           Зачем я здесь и почему


* * *
У окошка куст сирени
Клонит ветер до земли.
Я прощался здесь с тобою
И держался за руки

           Обними меня покрепче,
           Обними своей душой...
           Чтобы этот майский вечер
           Стал для нас длиною в год

Я болею лишь тобой,
Лишь тобой одной дышу,
Я живу тобой, слышишь,
Я  тебя

           Обними меня, родная,
           Обними так,чтобы я
           В край далекий уезжая
           Был с тобою навсегда

У окошка куст сирени,
Ветер уж не клонит вниз,
Только пыль метет повсюду,
Одиночества каприз


           Обними меня, родная,
           Обними так,чтобы я
           В край далекий уезжая
           Был с тобою навсегда
           Я болею лишь тобой,
           Лишь тобой одной дышу,
           Я живу тобой, слышишь,
           Я  тебя...


* * *
к1
Есть дорога в сон,
Есть дорога в смерть,
Я выбираю то,
Чего средь этого нет
к2
Есть дорога в ад,
Есть дорога в свет,
У каждого свой путь
У каждого свой крест

припев:
Оглянись вокруг
Ты увидешь вдруг
В толчее манеж
Пустоту сердец

к3
В жизни есть один,
Путь через край земли,
Он лежит во мгле..
Он в твоей груди...

припев:
Оглянись вокруг
Ты увидешь вдруг
В толчее манеж
Пустоту сердец


* * *
Серый шкодливый кот
вырос без ласки и забот
Он ребенок проходных дворов

У кого-то есть отец и мать
А ему негде переночевать
Крыша для него звездное небо

Кто-то против да или против нет
Для кого-то отсутствует запрет
А ему на это просто наплевать

Выйдешь утром ты во двор
Накорми скорей его
В жизни места меняются надо это знать

Серый шкодливый кот
Вдруг завтра станешь ты как он
Думай поскорее если есть мозги




* * *
На улице тридцати лет
Без поражений и побед
Мы прожили сто лет
и проживем еще столько

Мы знаем все наперед,
Когда есть свет и есть хлеб
И можем выбрать того,
Кто сделает шаг вперед


Рецензии